Арабская весна ( часть первая ) .

После того, как США безжалостно напали и разбомбили Ирак , Афганистан и Югославию , они уже были не в состоянии дальше вести такую политику, надо было разжечь внутренний конфликт в странах которые им не угодны , то есть изменить тактику , вот и началось …
Америке нужно сохранить доллар и защитить Израиль , а для того чтобы это сделать нужны войны , к тому же , это нефть , это контроль над регионами и это продажа оружия . Об этом США мягко сказать “попросили” Европу быть на ее стороне , приказали , потому как Европа марионетка в руках США и полностью зависит от нее .
Итак , в планах было разжечь революцию сначала в Тунисе , затем в Ливии , затем в Египте , затем посложнее в Сирии , затем в Иране , и наконец Россия и Китай.
Нужно было рассеять панику среди населения , настроить их против власти ,используя для этого информационную атаку , телевизионную , а так же соц.сети . Затем мятежникам поставлять туда оружие, не официально отправить боевиков примерно из 29 стран мира и пусть перебьют друг друга , а США придут на готовое , якобы не имея к этому ни какого отношения и официально не на кого не нападали .
Поскольку в каждой стране есть недовольные властью люди , то США рассчитывали на успех .

Началось в Тунисе , президент не угодный США был свергнут за 3 недели , затем в Ливии , поскольку президент Муаммар Каддафи не сдавался и сопротивлялся до последнего , США приказали Европе разбомбить Ливию и убить Каддафи . Это было зверски выполнено с помощью повстанцев, которым авиация НАТО дала точные координаты о месте нахождения картежа полковника Каддафи . Всего лишь после трех недель восстания в стране его убили , вместе с семьей и внуками . Весь мир начал осуждать США за такой поступок , но они не остановились , пришла очередь Египта ! и Америка разожгла там огромную революцию через фейсбук и другие соц.сети , президент подал в отставку , казалось бы все под контролем , пришла очередь Сирии ! НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО , ТАМ ОНИ И ЗАСТРЯЛИ...
Был план сломать Сирию и получить над ней контроль максимум за 3 месяца ,но эти попытки длятся уже третий год , а президент Сирии Башар Асад , все сильней и сильней .
НО СИРИЯ , ЭТО НЕ ЛИВИЯ , И НЕ ТУНИС , И НЕ ЕГИПЕТ ,ОНА НАМНОГО СИЛЬНЕЕ, МОЩНЕЕ И КРЕПЧЕ . У нее огромная армия, которая насчитывает более 500 тысяч солдат , большинство из которых элита , также Сирия владеет одной из самых современных систем ПВО в мире ( система противовоздушной обороны ) и на конец является лидером по запасам химического оружия в мире . США тут просчитались !!! в 2012 году Башара Асада внесли в список "человек года 2012" , в британском журнале Таймс .
В планах было разрушить Сирию, затем Иран, затем Россию - как главного конкурента США в Азии.
Но Россия , Китай и Иран становятся на сторону Башара Асада против Европы и США .
Мир раскололся на две части , чуть ли не каждую неделю говорят о третьей мировой войне , которая по сути уже началась , только пока что в рамках отдельного государства ...
Когда США поняли , что метод революции в Сирии не очень эфективен , то план поменялся, надо бомбить Сирию !
Россия и Китай как постоянные члены НАТО ( который составляет 5 стран ) , наложили ВЕТО (запрет) три раза на резолюцию предусматривающую решение о вторжении, это произошло впервые за всю историю холодной войны США и России.
После такого исхода событий Соединенные Штаты не только решили продолжить свою стратегию в Сирии, но и приняли решение увеличить поставку оружия повстанцам , большинство из которых иностранцы наемники . А также подтолкнули на это Европу , которая впрочем и не очень сопротивлялась , а на оборот приветствовала такое решение .
В связи со всем происходящим, Сирия привела в полную боеготовность свой ракетный арсенал ,системы ПВО ( противовоздушная оборона ) .
США не ожидая такого вооружения и ракетного арсенала в Сирии и дальности их поражения , пошли на попятную .
Вверх