Террористическая организация ( исламское государство Ирака и Леванта в Сирии ) - ИГИЛ

Террористическая организация ИГИЛ ( исламское государство Ирака и Леванта в Сирии ) объявила о создании своей провинции (собственного оперативного штаба) на территории РФ, а точнее в Чечне !
Главой был назначен некий Абу Мухаммед Аль-Кадари .
Напомню, что ранее ИГИЛ уже угрожала Рамзану Кадырову, а так же Путину, на что Кадыров пригрозил их уничтожить и назвал шайтанами ( чертями ) .
Вскоре после этого произошла бойня в Грозном около дома профсоюзов . Многими это было расценено как ответный удар со стороны ИГИЛ на речь Кадырова . Но то, что ИГИЛ начнет свое расширение на территории РФ - это неожиданный поворот событи !!! .
Ведь где ИГИЛ, а где Россия? на первый взгляд это кажется нелепым. Но если взглянуть на успехи ИГИЛ в увеличении масштаба своих территорий в Сирии и Ираке за относительно короткое время, то можно абсолютно точно понять, что не так давно никто и представить себе не мог, что группа исламских радикалов выступающих в Сирии против режима Башара Асада, разрастется до такого уровня. Ведь ими захвачена уже треть Ирака и почти половина Сирии .
Мало того, Один из главных полевых командиров ИГИЛ Абу Аммар Аль-Щищани , грузин по происхождению , настоящее имя ( Тархан Батирашвилли ),
сообщил своему отцу по телефону , что он непременно вернется домой во главе многотысячных Воиск ИГИЛ и покажет русским на что способен . Русским, Абу Аммар Аль-Щищани собирается мстить за войну России с Грузией в 2008 году в которой он сам непосредственно принимал активное участие . Аль-Щищани был одним из первых, кто устроил осаду второго по величине города в Сирии ( Алеппо ) , так же Аль-Щищани обьявил награду в размере пяти миллионов долларов за голову Рамзана Кадырова .
Вверх