Мощность Сирийской Армии

У Сирии в полне организованная мощная армия, вооруженная в основном военной техникой из России и Ирана.

По словам бывшего сирийского бригадного генерала Хашема, для наведения орудий на те или иные здания широко используются беспилотные летательные аппараты.

Беспилотники начали поставляться в Сирию с ново из Ирана 15 месяцев назад, сразу после начала восстания.


Россия, по имеющейся информации, также поставила большое количество вооружений Сирии, своему старому союзнику, в том числе тысячи снайперских винтовок.

Как и в других странах, в составе вооруженных сил Сирии есть сухопутные войска, военно-морские и военно-воздушные силы.
Срок обязательной службы в армии для мужчин составляет 18 месяцев, кроме того, имеется еще около 250 тысяч человек кадровых военных. Две трети из них, по имеющимся данным, являются алавитами по вероисповеданию, как и Башар Асад и его окружение.

Тем не менее мощная сирийская армия скорее всего не может тягаться с израильской: в 1973 году она терпела поражение от израильтян, после шести дневной войны , нужно признать что Государство Израиль едва не потерпел крах в этой войне , понеся серьезные потери .
В 2006 году Сирия воздержалась от участия в ливанской войне , но при этом активно поставляла оружие партии "Хизбалла" для достойного сражение с Израилем , в войне 2006 года благодаря этому Израиль потерял огромное количество танков солдат и бронетехники , и покинул Ливан , так и не достигнув свои цели , это можно расценивать как поражения Израиля , либо нежелание вступать в более глубокие столкновение с боевиками "Хихбалла" .

С тех пор как в Сирии в 2011 году начались беспорядки, подпитанные из за рубежа , сирийские вооруженные силы, главным образом четвертая бронетанковая дивизия, активно использовались при подавлении протестного движения. На улицах городов стало привычным появление танков и бронетранспортеров.

Вывод тяжелой военной техники из городов является одним из главных требований плана спец представителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана.

Но это требование не было выполнено, потому как повстанцы не шли на компромисс пытаясь завладеть противотанковым оружием, которое нанесло немалый урон израильским танкам в Ливане в 2006 году.

У Сирии есть развернутая система противовоздушной обороны, способная оказать серьезное противодействие попыткам установить в небе над страной без полетную зону, если международное сообщество примет такое решение.

Когда израильские самолеты уничтожили ядерный объект в Сирии в 2007 году, они смогли противодействовать ПВО, создавая помехи, выводящие из строя электронику сирийских военных.

С тех пор сирийская ПВО была модернизирована, и успех подобной операции больше не гарантирован.

Также Сирия владеет Химическим оружием , радиус досягаемости Сирийских химических боеголовок достигает все турецкое государство , Израиль , Иорданию и Ирак .

http://www.youtube.com/watch?v=hqoNRkaTuvY
Вверх